Неодим и александрит в одном луче -   решение многих проблем.

Неодим и александрит в одном луче - решение многих проблем.

В современном мире использование александритового и неодимового лазера в эстетической медицине приобретает все большую популярность. Сегодня мне хотелось бы более подробно познакомить Вас с преимуществами данных лазерных технологий, рассмотрев их сначала отдельно, а также обратив особое внимание на совершенно инновационную методику их сочетания.

Известно, что каждый тип лазера в зависимости от длины волны излучения влияет на кожу по-своему и поэтому используется в косметологии с разными целями. Так, например, омоложение лица с помощью александритового лазера позволяет эффективно выравнивать тон кожи, избавляться от пигментных пятен, благодаря тому, что излучение александритового лазера (длиной волны 755 нм) прекрасно поглощается пигментом кожи меланином. В то же время излучение неодимового лазера (1064 нм) лучше работает с сосудистыми дефектами – куперозом, капиллярной сеткой, сосудистыми звездочками, поскольку к этому типу излучения чувствительный пигмент крови – гемоглобин.

Александритовый лазер на сегодняшний день признан самым эффективным и безопасным лазером для эпиляции.

Удаляет волосы мгновенно, практически безболезненно. Эффективен при удалении всех цветов волос и даже на коже светлых тонов. Благодаря нескольким процедурам можно радикально решить проблему повышенной растительности на теле. Даже после первого сеанса отмечается значительное уменьшение скорости роста волос. После курса процедур эффект сохраняется в течение многих лет. Также александритовым лазерным оборудованием можно удалять пигментные пятна, такие как веснушки, лентиго и другие.

Принцип работы александритового лазера.

В основе устройства лазера лежит одноименный минерал. Именно с помощью искусственно выращенного александрита генерируется лазерный луч. Длина волны составляет 755 нм. Этого хватает, чтобы добиться темного пигмента меланина. Поэтому он особенно эффективно удаляет все цвета волос на всех типах кожи, включая слабоокрашенные, с которыми не справляется диодный лазер.

Под действием луча александритового лазера волосяной пигмент меланин, расположенный в стержне волос, нагревается и разрушает соседние клетки ростовой зоны волос — матрикса, и таким образом происходит гибель волосяного фолликула, очень селективно. Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо провести несколько сеансов с промежутками 3-5 недель.

Основные преимущества александритового лазера:

  • скорость;
  • удаляет даже тонкие светлые волосы (в отличие от диодных);
  • возможность обрабатывать большие участки (световое пятно – до 18 мм);
  • минимум неприятных ощущений во время процедуры;
  • отсутствие побочных эффектов;

Только с появлением александритовых лазеров процесс удаления волос стал не только безболезненным и эффективным, но даже приятным.

Неодимовый лазер не является конкурентом александритового, а скорее дополняет его.

Генерирует луч длиной 1064 нм. Поглощается преимущественно красным кровяным пигментом – гемоглобином. По эффективности данный лазер уступает александриту, но поскольку луч слабо поглощается пигментом меланином, эпиляцию можно проводить даже на загорелой коже. Кроме того, эффективно лечит сосудистые сеточки.

Использовать лазерный луч можно на коже любого типа, даже вросшие волосы удаляется без труда, возможность инфицирования отсутствует полностью, а вероятность травмирования снижена до минимума.

Самая же лазерная эпиляция проходит так: сначала, после предварительного осмотра, врач настраивает оборудование. Пациент одевает защитные очки, предохраняющие глаза от попадания лазерного света. Эпиляция производится по сухой очищенной коже. Перемещение светового луча контролируется оператором, позволяющим не оставить ни один миллиметр кожи необработанным, а также избежать ненужного многократного воздействия на тот же участок.

Продолжительность процедуры зависит от размеров участка тела, где он проводится, а количество походов к врачу – от индивидуальных особенностей. Кому достаточно четырех процедур, а кому придется пройти 9-10 сеансов.

Также неодимовые лазеры успешно используются для омоложения лица. На сегодняшний день создана отличная альтернатива хирургическим методам коррекции возрастных изменений – безоперационное неодимовное омоложение.

Как проходит процедура?

Луч неодимового лазера проникает сквозь верхний слой кожи, эпидермис, непосредственно в дерму, внутренний слой кожи и прогревает ее.

При этом коллаген, содержащийся в клетках (белок, обеспечивающий коже эластичность и упругость) разогревается и уплотняется, а кожа соответственно подтягивается. Таким образом, происходит разглаживание мелких морщин и сглаживание крупных. Кроме того, лазерное действие запускает в глубинном слое кожи процедуру образования новых коллагеновых волокон, обеспечивающих растянутый во времени эффект от производимой подтяжки.

Таким образом, за счет активного глубокого термолиза (прогрева) тканей происходит мощная стимуляция клеточного обновления, процессов регенерации и репарации тканей, благодаря чему коллагеновый каркас кожи укрепляется, контуры лица становятся более четкими, а кожа – упругой.

Неодимовное омоложение лица лазером позволяет получать отличные эстетические результаты:

  • За счет мощного лифтинг-эффекта происходит повышение упругости и эластичности кожи, улучшение четкости контуров лица.
  • Кожа увлажняется, сияет изнутри, становится ровной, гладкой.
  • Выравнивается цвет лица и тон кожи становится здоровым.
  • Мелкие морщины исчезают, а большие становятся менее заметными.
  • Уменьшается заметность шрамов и рубцов, явлений постакне и сосудистой сетки.

Mixed Technology – влияние александритового и неодимового лазера в одном луче.

Технология смешанного излучения Mixed Technology заполняет весь спектр возможностей при удалении нежелательных волос и сосудистой патологии на все фототипы кожи, независимо от времени года. Специалист по эстетической медицине выбирает схему лечения с учетом особенностей кожи пациента, варьируя между попеременным и одновременным воздействием и мощностью излучения.

Гистологические исследования показали эффективность и безопасность такого подхода. Волосяной фолликул полностью разрушается, при этом окружающие ткани остаются не поврежденными. При лечении косметологических недостатков сосудистого генеза воздействие улучшается за счет изменения структуры гемоглобина и повышения уровня поглощения энергии неодимового лазера.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующий вывод, что выбирая профессиональный аппарат для лазерной эпиляции необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • Тип рабочего элемента и длина волны
  • Область применения (зона обработки, фототип)
  • Эффективность, в том числе для светлых, рыжих и седых волос, а также для темной кожи
  • Безопасность (риск получения опеки)
  • Комфорт во время процедуры (необходимость применения охлаждения, анестетиков)
  • Продолжительность процедуры (в рамках одной процедуры и полного курса)
  • Стоимость
  • Результат (после полного курса)

Только с появлением александритовых лазеров процесс удаления волос стал не только безболезненным и эффективным, но даже приятным. Платформы, сочетающие в себе александритовый и неодимовый лазеры, позволяют избавиться от ненужных волос на длительное время; омолодить кожу и избавить от эстетических проблем.

 27.07.2022
 (332 просмотров)